HaysSEOFriendlyURL

瀚纳仕调研发现,职场性别平衡有助于推动增长

全球领先的劳动力解决方案和专业人才招聘公司瀚纳仕在国际妇女节前夕对5,000多名专业人士进行了一项快速调查,询问他们对于职场包容性的看法。

这项全球调查显示,44%的受访者认为,实现职场性别平衡有助于推动包容性增长,并且会对企业产生积极影响。38%的受访者认为性别偏见和性别歧视是阻碍女性融入职场的最大障碍。

此外,近期我们对亚洲500多名员工进行的另一项调研显示,17%的中国受访者认为需要采取更多措施来确保女性有平等的机会进入职场,低于亚洲19%的平均水平。

当被问到中国员工认为哪些职场举措最能有效影响所有人在工作中获得平等经济机会,弹性工作时间和远程支持、同工同酬审计和薪酬透明度、互动和支持计划位居榜首。

尽管企业早已认识到拥有强大多元化、公平性和包容性(DE&I)价值观的必要性,但雇主仍需解决巨大差距,以确保所有员工在职场中享有平等的经济机会。

瀚纳仕大中华区执行总监Sue Wei表示:“尽管企业已经普遍意识到多元化与包容性的重要意义,但仍需不断推进,确保这些政策能充分反映其希望弘扬的文化。业务领导者也需要保持一个正确的心态,落实必要的流程,营造多元化与包容性的工作环境,最终将这一理念能融入企业DNA” 。

Sue Wei为想要解决职场中性别偏见问题的企业提出如下建议:

•    调整弹性工作制,争取实现公平

人们很容易认为弹性工作制是工作与生活的平衡剂,而不了解它对某些群体有多大影响。尽管企业可能仍在执行围绕弹性工作制制定的一揽子政策,但很多企业已经能够接纳对值得公平对待的群体有实际影响的因素。评估你的员工队伍,并且制定政策,帮助那些员工在工作中解锁他们的全部潜力。对于女性来说,围绕照护和生育开展弹性工作制是平等参与工作的重要驱动因素,并且雇主可以通过强调这些选择和在这一领域取得的成功获益。

•    采用薪酬平等原则

包括为企业中各个职位设定薪酬基准,并且在招聘广告中公开薪资范围。考虑引入客观包容的招聘、评估和晋升流程,以帮助负责薪酬决策和定期同工同酬审计的经理审查企业的薪酬实践。应用系统化的方法来确定薪酬不存在性别偏见,并且在处理晋升和加薪评估时仍坚持这一做法,以确保每个人都能得到公平的机会。

•    传播企业计划

员工们想要了解领导者正采取哪些措施来消除他们的顾虑。定期分享企业的计划、目标和成果,让员工知道企业在促进职场公平性方面取得了进步。当高层领导者在促进履行承诺方面发挥显而易见的作用时,员工的信任度和满意度就会有所提升,而且认为公司重视并且能够实现公平性。

-结束-

关于瀚纳仕

瀚纳仕集团(以下简称“该集团”)是全球领先的专业招聘集团。提供招聘流程外包服务(RPO)和托管服务方案(MSP)等劳动力解决方案。该集团是专职于招聘优秀、专业技术人才的全球招聘专家,是英国、德国和澳大利亚的市场领导者,也是欧洲大陆、拉丁美洲和亚洲的市场领导者之一。该集团服务于私有企业和公共部门,业务涉及长期职位、合约职位和临时派遣。截至2023年12月31日,该集团在33个国家的249个办事处,共有员工超过12,300。截至2023年6月30日的一年:

–集团公布的净额为12.946亿英镑,营业利润1.970亿英镑;
–集团安排了约76,800名候选人获得长期职位,约245,000人获得临时派遣;
–集团净额中的15%来自澳大利亚和新西兰,30%来自德国,21%来自英国和爱尔兰,34%来自其他国家和地区(RoW);
–临时安置业务占净额的57%,长期安置业务占净额的43%;
–科技板块是集团占比最大的专业领域,占净额的26%,其次是会计与财务(15%)和工程(10%);
–瀚纳仕在以下国家开展业务:澳大利亚、奥地利、比利时、巴西、加拿大、智利、中国、哥伦比亚、捷克共和国、丹麦、法国、德国、匈牙利、印度、爱尔兰、意大利、日本、卢森堡、马来西亚、墨西哥、 荷兰、新西兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、泰国、阿联酋、英国和美国。

关注瀚纳仕社交媒体

您可以通过Viewpoint或者我们的官方领英、微信、微博和优酷帐号与Hays保持联系。

欢迎联系我们,共同探讨职业生涯相关需求。